segunda-feira, 28 de novembro de 2016

DOCES TÍPICOS DE CORFU - GRÉCIA: DIPLES ΔΙΠΛΕΣ

Tradicional Doce de Corfu com gergelim e mel -  DIPLES ΔΙΠΛΕΣ 
Conhecido como ‘Diples’ é um doce tradicional na Grécia, basicamente é uma massa frita, coberta com mel e gergelim, podendo colocar nozes picada.

Existem algumas variações, a massa laminada pode ser quadrada ou em fitas enroladas. 
Guardados em caixas bem fechada, tem duração longa, podendo ser preparado com antecedência para festas.
DOCES TÍPICOS DE CORFU - GRÉCIA
Recebemos essa receita da nossa querida amiga Eleni Karvouniari que mora em Pírgos, Ilia, Grécia.
DIPLES com aroma de laranja
Massa
1 xícara de café pequena de conhaque;
2 ovos grandes;
2 colheres de sopa açúcar;
3 colheres de sopa óleo;
Raspa metade de 1 laranja;
50 gramas de farinha, acrescentar mais um pouco até a massa ficar no ponto sem grudar nas mãos;
Óleo p fritar;
1 a 2 colheres de sopa nozes moídas ou picadas;
1 colheres sopa de gergelim.

Xarope
1 xícara de chá de água;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de café de raspa de laranja;
2 colhes de sopa de mel.

Modo de Preparo:

XAROPE:
Juntar todos os ingredientes do xarope em uma panela e ferver por 7 minutos (contar o tempo quando começar a ferver), retirar do fogo e deixar esfriar.

MASSA:
- Bater levemente o conhaque, ovos, açúcar, óleo e a raspa de laranja. 
- Acrescentar a farinha o quanto necessário para ficar uma massa elástica (não grudar na mão).
- Deixar descansar por 15 minutos.
- Depois abrir a massa com o rolo de pino, deixando fina e cortar em pedaços quadrado ou retangular.
- Em uma panela colocar bastante óleo, esquentar bem mas sem deixar queimar.
- Fritar a massa até dourar.
- Retirar e colocar em papel absorvente.
- Retirar o papel e regar com o xarope.

- Colocar as nozes por cima e o gergelim.
DOCES TÍPICOS DE CORFU - GRÉCIA
Tradicional Doce de Corfu com gergelim e mel
Onde encontrar o tradicional doce de Corfu com gergelim e mel

Nenhum comentário:

Postar um comentário